Курорты в Карпатах и Закарпатье – замечательное место для отдыха и лечения

Курорты в Карпатах и Закарпатье – замечательное место для отдыха и лечения

Карпатские горы славились и славятся отличными курортами. Удивительно мягкий, благоприятный для здоровья климат, воздух, насыщенный кислородом и ароматами сосновых лесов, замечательные горные пейзажи – всё это делает Карпаты и Закарпатье необычайно привлекательными для туристов.

Курорты Карпат и Закарпатья оснащены современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные и очень опытные специалисты. С успехом на курортах лечатся и укрепляют своё здоровье люди с самыми разными диагнозами, но особый эффект достигается при лечении заболеваний органов дыхания. Этому способствуют необыкновенные природные условия Карпат.

Для лечения используется местная минеральная вода, обладающая уникальными, целебными свойствами, а также бальнеотерапия, лечебное плавание. Отдыхающие укрепляют здоровье во время походов и увлекательных экскурсий.

Очень популярен отдых и лечение на курорте Микуличин, который находится в огромном одноимённом селе. Этот низкогорный карпатский курорт, как и всё село, расположен в живописном месте на территории Карпатского Национального Парка в долине небольшой реки Прут. 

Благодаря обилию хвойных деревьев воздух здесь насыщен кислородом, эфирными маслами и фитонцидами. Это создаёт особые условия для лечения людей с заболеваниями органов дыхания. 

В Микуличине обеспечен замечательный отдых в любое время года и на любой вкус. Летом можно регулярно прогуливаться в лесу, собирая грибы и ягоды. Речка со спокойным течением, великолепие гор и лесов – всё есть для поклонников зелёного туризма. Удовольствие и психологическую разрядку принесёт Женецкий водопад. Для любителей истории большой интерес представляет церковь Святой Троицы, воздвигнутая в XIX веке, а также экскурсия в замечательный музей «Украинская старина». 
Зимой можно получить заряд бодрости и здоровья на специальных трассах на склонах Яблуницы, Ворохты и Буковеля, которые находятся всего в 17 километрах от Микуличина. 

Неважно, зимой или летом, все, кто насладился отдыхом в Микуличине, оставляют о нём только положительные отзывы. 

Есть в Львовской области замечательный курорт Сколе. Он расположен в 106 километрах от Львова, на высоте 445 метров над уровнем моря в долине, окруженной великолепными, высокими горами. Такое расположение способствует образованию в окрестностях курорта особого микроклимата и обеспечивает там тёплую, безветреную погоду. Таким образом, местонахождение города-курорта Сколе уникально, что создает необходимые, специфические условия для горного курорта с разными видами оздоровления и отдыха.

Курортная зона Сколе привлекает гостей хорошо развитой туристической инфраструктурой. Большое число комфортабельных гостиниц и баз отдыха обеспечивает проживание всех желающих. Для оздоровления доступны необходимые бальнеологические процедуры: озокеритные ванны, лечебная физкультура, минеральные воды.

Сколе – это не только удивительно красивый курорт, но и место, наполненное историческими событиями. В летописях Сколе впервые упоминается в 1397 году. Здесь чуть ли не каждый камень имеет свою легенду, и ради того, чтобы узнать их, стоит приехать, набраться здесь сил и послушать рассказы экскурсовода. Очень интересен здешний фольклор. С ним туристы знакомятся в гостях у местных жителей, которые ещё и радушно угостят вкусным, горячим чаем.

Курорт Межгорье – ещё одно замечательное место отдыха и лечения с удивительными климатическими условиями. Находится он в посёлке городского типа в Закарпатской области. Посёлок, как и курорт, назван Межгорьем не случайно, он раскинулся в очень узкой долине реки, именуемой Рики, под защитой двух гор: Каменки и Кук. 

Особой популярностью у отдыхающих пользуется великолепное озеро с красивым названием Синевир. На его берегу находится единственный в Европе уникальный музей леса и сплава.
На территории Межгорья из недр бьют 48 источников целебных минеральных вод. Эти необыкновенно полезные источники вместе с чистым, лечебным карпатским воздухом являются основными лечебными факторами курорта Межгорье. 

Желающие могут совершить увлекательные туристические походы, по маршрутам, ведущим на горную долину Боржаву и к хрустальному водопаду Шипот. Летом можно принять участие в интереснейшей экскурсии по местам, связанным с древней историей края и другим местным достопримечательностям. 

Зимой очень популярны лыжные трассы Межгорья. Доступ к ним осуществляется надёжными подъемниками. Для желающих весело и с пользой для здоровья провести время, всегда готовы на прокат лыжи и санки. 

И летние, и зимние пейзажи Карпат и Закарпатья всегда прекрасны. Укрепив здоровье и отдохнув на замечательных горных курортах, насладившись уникальной природой, туристы ещё долгое время вспоминают Карпаты, желая сюда вернуться вновь и вновь.

Размещено: 17-09-2017 / Просмотров: 14