Украина: лучшие курорты страны

Украина: лучшие курорты страны

Чем может привлечь Украина иностранного туриста? Вот небольшой перечень того, чем удивительна наша страна: соленые озера, богатые на лечебную грязь, девственные леса, горы, море, минеральные целебные источники, соляные и карстовые пещеры, исторические памятники архитектуры, старинные города – сама природа создала идеальные условия для отдыха.

Бальнеологические курорты

К бальнеологическим курортам страны относятся Соймы, Виноградов, Свалява, Сходница, Хмельник, Моршин, Миргород, Славянск, Трускавец, именно в этих городах Украины осуществляется лечение большого спектра различных заболеваний, в основу которого входит минеральная вода, добывающаяся из местных источников, целебные свойства которых стали известными задолго до нас – в 16-17 столетиях. 

Санатории Закарпатья

Санатории Закарпатья считаются самыми прославленными среди бальнеологических курортов. «Синяк», «Шаян», «Поляна», «Карпаты» – да-да, это все на Украине. Как показывает нам история, в этих местах еще задолго до того, как образовались санатории, отдыхали и лечились венгерские, австрийские и польские аристократы. Санатории удобно расположись среди парков, прогуливаясь по территории, можно заметить интересные растения, нехарактерные для этой страны, – цветущий жасмин, итальянская глициния, серебристый клен, самшиты, сакуру, веймутовая сосна, канадская ель.

В Берегово (небольшой уютный поселок), что располагается недалеко от города Ужгород, находится термальный курорт, он славится термальным природным источником, который вряд ли уступает чешским Карловым Варам. Качество – европейское, цена – украинская.

Отдых на Черном море

Много здравниц расположилось на приморских городах-курортах – Алупке, Алуште, Евпатории, Ялте, Одессе, а также в Саках, на берегу соленого моря.

Прежде всего, на Украину едут за ласковым и теплым морем, отдыхом на песчаных и галечных пляжах и занятием водными видами спорта. Одесса и Одесская область отличились песчаными пляжами – Каролино-Бугаз, Затока, Грибовка, Коблево. Помимо этого, похвастаться песчаным берегом может и Николаевская область: курорты, расположенные в районе Очакова, а также Кинбурнская коса – в летний сезон именно здесь разбивают большое количество палаточных лагерей.

Отдых в Крыму

Евпатория – единственный город, который имеет песчаные пляжи среди крымских курортов. Партенит, Гаспра, Ялта, Ливадия, Алупка, Алушта, Новый Свет, Судак покрыты все мелкой галькой. В курортных городах Украины можно найти развлечение на любой вкус, на пляжах в летний сезон много предложений опробовать водные горки, батуты, водные лыжи, катамараны. А любите кататься на «банане»? Пожалуйста – получасовая прогулка ждет вас! Можете посетить и спокойные заведения и мероприятия, например, сходить в дельфинарий или аквапарк. К слову говоря, дельфинарий в Евпатории активно используется для лечения детей, страдающих психологическими или умственными заболеваниями, общение с дельфинами помогает творить чудеса.

Для любителей экстремальных видов спорта предоставляются дайвинг-центры, между прочим, расположены они только на Крымском полуострове. В основном их расположение базируется в окрестностях Ялты, наверное, потому, что здесь самые лучшие места для погружения с аквалангом.

Достопримечательности

Карпаты и Крым – два основных туристических маршрута по Украине. Крымский полуостров, хоть он имеет небольшую по площади территорию, имеет самое большое скопление достопримечательностей. Здесь много карстовых пещер, самые известные и оборудованные для пеших экскурсий – Красная, Скельская, Мраморная и Мамонтова ( ну а сколько еще есть необорудованных пещер – не сосчитать), а также многочисленные водопады – Серебреные Струи и Джур-Джур.

К самым выдающимся древним памятникам культуры и истории Крыма можно отнести саркофаги тавров – каменные ящики, которые считались коренными обитателями региона в свое время. Поверхность горы Кошка (располагающаяся вблизи Ялты) – скопление дольменов и саркофагов.

Территория Крыма усыпана большим количеством руин городов-полисов, памятниками античности. Херсонес среди городов Северного Причерноморья смог сохраниться до наших дней лучше всех остальных.
Бахчисарайский дворец, замок Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец в Алупке, царские дворцы в Массандре и Ливадии, пещерные города Бакла, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут-Кале – сложно перечислять все достопримечательности Крыма, да и это и не нужно, это все чудо нужно увидеть своими глазами наяву.

В Западной Украине туристические маршруты пролегают среди старинных городов, таких как Мукачево, Ужгород, Кременец, Каменец-Подольский, Черновцы, Львов, а руины старинных замков считаются главными достопримечательностями регионов. Также здесь располагаются горнолыжные курорты – Яблоница, Цецино, Синяк, Водяники, Плай, Славское, Изки, Драгобрат, Буковель, Динамо-Тростян. Сезон катания в этих регионах – с конца декабря по середину марта. Буковель, конечно же, занимает среди всех курортов первое место, так как он считается курортом европейского класса, имеет развитую инфраструктуру, ухоженные лыжные трассы и современные скоростные подъемники.

Размещено: 17-09-2017 / Просмотров: 14