Отдых в Буковеле

Отдых в Буковеле

«Буковель» – это один из крупнейших горнолыжных туристических комплексов Украины. Курорт находится за 30 километров от Яремче и за 110 километров от Ивано-Франковска. Красуется это славное местечко на высоте 900 метров над уровнем моря, неподалёку горы Буковель в селе Поляница.
Этот суперкомплекс превосходно совмещает в себе безмолвие и покой с наилучшими условиями для зимнего активного отдыха, что и создаёт благоустроенную атмосферу туристам. 

Для лыжных трасс существуют специально подготовленные склоны на травяной основе со сверхзащитой от солнечных лучей – это позволяет снегу держаться значительно дольше. Перед катанием трассы проходят подготовку специализированной техникой, которая распыляет и утрамбовывает снег. Для большего удобства отдыхающих имеет место и освещение лыжных склонов, что предоставляет возможность активно развлекаться в вечернее время. 

В туристическом комплексе «Буковель» всегда открыты пункты проката необходимых принадлежностей, действуют камеры хранения, раздевалки, душевые. А магазины спорттоваров с радостью предложат вам всё, чего вы пожелаете для энергичного времяпровождения. Также тут работает высококлассная лыжная школа, которая любезно приглашает каждого на курсы обучения катания на лыжах и сноуборде. А вкусно покушать всегда можно в колыбах на территории «Буковеля» около нижних станций подъёма. Вообще в ТК «Буковель» богатая инфраструктура: шикарные гостиницы, отели, базы отдыха, бани и сауны. 

Для антилюбителей спорта на этом курорте есть и другие развлечения. К примеру, в Новогодние и Рождественские праздники в «Буковеле» проходят торжественные пиршества под сопровождением украинских музыкантов. Также на Пасху, Ивана Купала и Спаса здесь организовывают праздничные ужины, дискотеки, гуцульские игры, байкерские вечеринки, различного рода экскурсии, поедание шашлыков на горной долине, поход за ягодами, грибами и к минеральным источникам. В любое время года тут каждый желающий может расслабиться и получить душевное равновесие независимо от того, какой вид отдыха вы себе выберете – более активный или же романтичный. Красота окружающей природы Карпат магическим образом способна наделить колоссальным зарядом энергии на весь последующий год. 

Что касается подъёмников, то на них действует система абонементов, по которым подъёмы обойдутся вам гораздо дешевле. В «Буковеле» действуют 14 бугельных подъёмников и 50 километров трасс. Цена в разные дни недели колеблется от 3 до 5$. Самыми длинными считаются г. Буковель – 1127 м, г. Бабин Погар – 1180 м, и конечно же г. Довга – 1372 м. Относительно проката лыж, такое удовольствие вам обойдётся в 12 – 35$ в день, опять таки зависимо от дня недели и степени вашей подготовки. Также на прокат можно взять сноуборд по цене от 10 до 18$ за день. Существует аренда и на любое другое оборудование – сноутюбы, сноумобили и скиборды, заказав которое заранее, можно сэкономить на деньгах. Для этого достаточно предъявить в залог паспорт. 

И несколько советов о жилье. Его лучше снимать не на территории горнолыжного курорта, а в ближайшем посёлке. К примеру, в селе Ворохта, находящемся всего в 10-ти километрах от «Буковеля», можно с удовольствием жить по цене 30$ с человека. В то время, как в отелях самого комплекса за аналогичные условия с вас потребуют более чем 90$. Решать вам. А «Буковель» всегда рад приветствовать всех любителей отменного отдыха. Зимой, утопающий в снегу курорт, превращается в сказочное царство и каждый имеет возможность убедиться в этом сам!

Размещено: 17-09-2017 / Просмотров: 28