Полуостров фантастических возможностей

Полуостров фантастических возможностей

Несколько рекомендаций тем, кто планирует отдых в Крыму. Они помогут превратить обычный отпуск в цепь ярких, восторженных, незабываемых впечатлений.

Попробуйте себя отнести к какой-либо категории: знатокам и любителям истории, ценителям архитектуры, почитателям природных красот, рядовым любителям винных подвалов, к заботливым ли родителям, сторонникам спокойного, размеренного отдыха в здравницах или же предпочитающим уединенный отдых в палатке. Такой выбор поможет найти наиболее удачное место отдыха в Крыму.

Итак, если едете с детьми - вам в Феодосию или Евпаторию. В Евпатории, расположившейся вдоль Каламитского залива на 14 км, множество песочных платных, бесплатных, диких пляжей. Слава детского курорта № 1 не прошла за многие десятилетия, a упрочилась, превратив этот городок в кусочек детского рая.

Тем, кто вышел из детства, кто ищет взрослые места, - к западу от Евпатории, к пустынному полуострову Тарханкут. Далее излюбленная дайверами деревня Оленевка, скалистый заповедник Джангуль. В Оленевском лимане винд- и кайтсерферы могут ловить ветер весь сезон. Если же здесь царит штиль, можно отправиться в соседние места - Межводное или Медведево. Подводный мир этих мест потрясающе разнообразен. А инопланетные ландшафты Тарханкута! А местный Тибет - Джангуль! Варианты размещения самые разные: от отелей до палатки.

Далее - село Поповка, мини-столица мощного ежегодного фестиваля КаZантип, этого уникального явления, не имеющего жанровых определений. Для зануд - это международный фестиваль клубной культуры. Для всех остальных - это праздник лета, пляжа, секса с экспериментами, моря музыки, коктейлей и прочего веселящего. Попасть на этот праздник "Республики Z" можно, купив мультивизу на день прямо на месте или на месяц прямо на сайте фестиваля. С собой взять только экстравагантные плавки и корону. Запастись обратным билетом, так как любое количество денег иссякнет незаметно. 

Уже более ста лет первое место среди популярных курортов Крыма удерживает Ялта - "украинская Ницца". В Большой Ялте да и на всем южнобережье наибольшая концентрация туристических объектов: дворцы, парки, горы, водопады, живописные скалы, канатка на Ай-Петри, аттракционы на любой вкус. Особенно впечатляют всех неравнодушных к природе скалы Симеиза: Дива, Кошка, Монах и т.д. Пляжи Симеиза каменно-галечные, есть дикие места и для любителей загорать голышом (популярное место гей-вечеринок).

Если говорить о море и военной истории, то это Севастополь. Здесь переплелись самые разные исторические события от древнегреческого Херсонеса до второй обороны в Великой Отечественной войне. Это чистый, торжественный город бухт и памятников с военными кораблями, улицами, носящими имена адмиралов, военными моряками в парадных формах - все это особая атмосфера города.

Совершенно противоположен богемной историей в восточной части полуострова поселок Коктебель у подножия потухшего вулкана Кара-даг. Это любимое место студентов, интеллектуалов, богемного контингента, научной интеллигенции, творческих особ, нестандартных, неформальных. Именно здесь в сентябре проходит международный джазовый фестиваль.

Транспортная система полуострова прекрасно развита. Из Симферополя вас доставят в любой уголок Крыма. И пусть каждый в меру своих пристрастий насладится коктейлем из горно-морского воздуха, исторических достопримечательностей, природных ландшафтов, да всего, что оставит след в памяти, и не перечесть.

Размещено: 17-09-2017 / Просмотров: 15