Чудесные места Одессы

Чудесные места Одессы

Одесса - город совершенно особенный, со своей отдельной атмосферой, обычаями, колоритом и конечно людьми, которые гордо называют себя одесситами. Одесситы, это одна большая семья, причем очень веселая и дружная. Ради одной этой «нации» людей можно и нужно ехать в этот великолепный город.

Дорогого стоит просто окунуться в обычную жизнь Одесских дворов и улиц, а уж если обратить внимание на сам город, то остается только наслаждаться его архитектурой и теми местами, которые по праву получили название чудес Одессы.

Потёмкинская лестница

Потемкинская лестница

Прямо в небо Гигантским архитектурным сооружением, а заодно и визитной карточкой Одессы, является Потемкинская лестница и памятник Дюку Де Ришелье на ее вершине. Эти, уносящие прямо в небо 192 ступени, оставляют самое сильное впечатление у всех, кто по ней прошел. Спроектирована она таким образом, что кажется, ее ширина одинакова на всем протяжении. На самом деле, лестница построена перспективно, и внизу она шире в два раза, чем на самом верху. Появилась она в 19 веке, в 1841 году на месте тропинки и имела статус подарка для жены князя Воронцова, Елизаветы. Потемкинская лестница занимает почетное шестое место в списке десяти самых красивейших лестниц Европы. Для коренных жителей она является еще и местом, где они встречаются на праздники, и служит в качестве трибуны. В настоящее время, рядом с лестницей работает фуникулер.

Одесский национальный академический театр оперы и балета

Одесский национальный академический театр оперы и балета

Не взятый огнем театр Одесский национальный академический театр оперы и балета - это гордость Одессы. Великолепное здание, которое построено в стиле венского барокко удивляет своей красотой и изысканностью. Узнать о его истории не менее интересно, чем в нем побывать. Построенный в 1810 году он, по воле случая, сгорел спустя 63 года. Лишиться символа Одесса не могла, поэтому уже в 1887 было закончено строительство нового театра. Спроектирован он был по аналогии Дрезденской оперы. Его подковообразная форма, позволяет создать внутри совершенно неподражаемую акустику. Во время спектакля можно даже расслышать шепот актеров со сцены. Великолепное убранство зала в стиле французского рококо так же достойно внимания. Оно отличается своим праздничным и роскошным видом. Потолок украшен картинами Лефлера и красивейшей люстрой. Интерьер насыщен такими элементами, как лепнина, канделябры, светильники. В 1925 году театр пережил еще один пожар, который уничтожил сцену и часть зрительного зала, но быстро был восстановлен. Новую жизнь в него вдохнула капитальная реставрация, которая была закончена в 2007 году. Помимо его собственной оперной трупы, в театре выступают актеры с мировыми именами, отзываясь о нем впоследствии, как о шедевре архитектуры, и называя его великой ценностью для оперного искусства!

Спасо - Преображенский кафедральный собор

Спасо - Преображенский кафедральный собор

Святые места В Одессе расположен Спасо - Преображенский кафедральный собор, который является одним из мест интересных для гостей города. Это самый крупный православный храм Одессы. Построенный в 1808 году и пережив несколько реконструкций, к 1900 году он являлся крупнейшим храмом в Российской империи. Но в 1936 году храм был варварски разрушен до основания. Только в 1997 году было решено восстановить его и, благодаря пожертвованиям, с 2005 года одесситы вновь имеют в своем городе Спасо - Преображенский кафедральный собор.

2010 год стал знаменательным для лютеран, так как тогда была открыта церковь Святого Петра и Павла в славном городе Одессе. Кирха была восстановлена после сильнейшего пожара и сейчас является одним из чудес, которые стоит увидеть.

Нерубайские катакомбы

Нерубайские катакомбы

Лабиринт под землей Многие здания города построены из камня, который называется ракушечник. Бледно-желтый цвет делает особенным старую Одессу. Подземные каменоломни сейчас стали достопримечательностью. Самый длинный лабиринт катакомб в мире является к тому же и самым запутанным. Длина его не идет ни в какое сравнение даже со знаменитыми Парижскими катакомбами, и превышает, по разным подсчетам, примерно в шесть раз. Здесь находятся карстовые пещеры, имеющие возраст около 4 млн. лет! Спустившись вниз по семидесяти ступенькам катакомб, можно увидеть совершенно другую жизнь. Жизнь партизан, которые прятались здесь в Великую Отечественную Войну. Найденные вещи дают возможность представить и прочувствовать весь их быт. А если еще погасить свет на несколько минут…. А это обязательно произойдет!

Гостеприимная и удивляющая Одесса На улочках города можно найти и менее масштабные, но интереснейшие места. Есть в Одессе дом - загадка, обман зрения. Увидев его, просто можно не поверить своим глазам. Дом из одной фасадной стены! Но все, же дом. Это невероятное сооружение построено в виде треугольника, поэтому при взгляде на него с определенного ракурса и создается такое впечатление.

В городском саду находится великолепный музыкальный фонтан, который удивляет жителей и гостей города, каждый вечер, показывая световые концерты под музыку.

Влюбленным стоит прогуляться по Тещиному мосту, который является самым узким и протяженным в Одессе.

А молодежь порадует посещение Аркадии, места сплошного праздника танцев и веселья. Черноморское побережье с десятками клубов на все вкусы и на любую толщину кошелька.

Пляжный отдых сменяется здесь вечеринками и отдыхом около бассейнов. С рассветом, все только начинается вновь. Одесса, воспетая, великолепная, оригинальная и интересная. Город, в котором обязательно стоит побывать, и влюбиться в него после первой прогулки.

Туры в Одессу

Размещено: 17-09-2017 / Просмотров: 243